Données personnelles

Poitou Menuiseries s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site http://www.poitou-menuiseries.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

 

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

 

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;
  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement Poitou Menuiseries en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu’une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande) ;
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la Poitou Menuiseries.
  • Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur http://www.poitou-menuiseries.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à la Poitou Menuiseries de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

 

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par la Poitou Menuiseries, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

 

par email à contact@poitou-menuiseries.fr ou par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante :

 

Poitou Menuiseries

Service Communication

RN 10 – La Folie

CS 81156

86062 POITIERS Cedex 9

 

A propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et  nos services.

 

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « cookie » est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

> En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer

Le site de www.poitou-menuiseries.fr utilise des cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour à l’aide de la solution Google Analytics.

 

Nous collectons également votre adresse IP, afin de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation. Poitou Menuiseries ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique.

 

Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées par la Poitou Menuiseries pour une durée de 13 mois . Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.

Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation en cliquant ici.

 

Google fournit également un outil de suppression de vos données personnelles accessible à cette adresse https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/